Skip to main content

#яприднестровец


В селе Гармацкое Дубоссарского района прошёл фестиваль «Я - Приднестровец»

Дубоссарский район, 22 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня, 22 ноября, эстафету республиканского фестиваля «Я - Приднестровец» приняло село Гармацкое Дубоссарского района.

Танцы, песни, конкурсы и викторины – такую развлекательную программу для местных жителей подготовили ведущие Первого Приднестровского телеканала совместно с творческими коллективами. Кроме того, во время фестиваля работали детская и спортивная площадки, где у всех желающих была возможность посоревноваться в различных видах спорта.

«Это большой праздник для жителей нашего села. Они все в хорошем настроении, встречаются друг с другом, общаются. Сегодня здесь присутствуют не только жители нашего села, но и гости из соседних сёл», - отметил глава администрации села Олег Мелентьев.

Также он зачитал приветственный адрес от Президента ПМР Евгения Шевчука, в котором, в частности, отмечается, что жители села Гармацкое пережили разные времена, но сохранили преданность родному селу и продолжают трудиться на благо своей малой Родины и государства в целом.

«Выражаю благодарность за то, что в сложных условиях, в которых находится родное Приднестровье, жители Гармацкого не теряют веру в завтрашний день и в стабильное будущее нашего государства», - говорится в приветственном адресе Президента ПМР.

Традиционно в рамках фестиваля были установлены стенды, на которых приднестровцы могли написать о том, почему они ценят и любят Приднестровье. Признались в любви и оставили свои пожелания республике десятки жителей села.

По словам организаторов, с каждым разом число приднестровцев, желающих приобщиться к этому объединяющему движению, растёт.

Напомним, инициатором проекта «Я – Приднестровец» в год 25-летия Приднестровской Молдавской Республики стала ГУ «Приднестровская государственная телерадиокомпания». Его целью является продвижение объединяющего всех жителей республики понятия – «Приднестровец».

Первый фестиваль «Я – приднестровец» прошел в июне в Тирасполе, затем в Рыбнице, Чобручах, Дубоссарах, Подойме, Суклее и Протягайловке.